BLC-Travel Prag – 24.-26.11.2017 – Reisebericht

Dieses Jahr führt uns die traditionelle BLC Reise nach Prag. Nachfolgend einige Eindrücke während der Reise entstanden.

Der Flug verlief ohne Probleme, in Prag angekommen wurde uns sofort ein Grossraumtaxi organisiert welches uns direkt ins Zentrum zu unserem Hotel brachte.

Im Hotel gab es einen gratis Welcome Drink in Form eines schönen Pilsener Urquells, bevor wir uns auf einen kleinen Stadtrundgang begaben.

Erstes Ziel war die Karlsbrücke, die wir nicht ganz alleine überquerten. Sehr schöne Aussicht auf die Stadt auf beiden Seiten der Moldau.

Nach der Überquerung der Brücke fanden wir das nette Restaurant «U Mecenáše» in dem wir uns ein dunkles Bernard gönnten, ebenfalls ein lokales Bier.

Danach begaben wir uns per Taxi zu dem Lokal in dem wir unser Abendessen reserviert haben. Nachdem wir im «La Ro-tonde» (http://larotonde.cz) Platz genommen hatten, studierten wir die Speisekarte. Das war nicht ganz einfach, das Angebot bestand aus 5 oder 6 Gängen mit der Wahlfreiheit beim Hauptgang. Die Entscheidung fiel uns nicht ganz leicht, deshalb entschieden wir uns für sowohl als auch. Also nahmen wir alles inkl. beider Hauptgänge. Und dazu tschechischen Wein, der war wirklich gut. Das Essen war fantastisch, der Service auch, ausser dass sie das Timing mit dem Wein nicht so im Griff hatten, aber aufgrund der Qualität im Allgemeinen konnten wir das verschmerzen.

 

Am zweiten Tag spazierten wir nach einem ausgiebigen Frühstück zur Prager Burg hinauf. Von dort hat man einen herrlichen Ausblick über Prag. Allerdings muss man sich den Eintritt in die Burg hart verdienen, eine lange Warteschlange für die Sicherheitskontrolle, beinahe wie am Flughafen.

Danach fanden wir das gemütliche «Malostransky Hostinec» in einem Kellergewölbe und haben dort typisch tschechisch zu Mittag gegessen.

In Prag darf natürlich auch ein Besuch des berühmten «U Fleku» nicht fehlen. Kaum hingesetzt, schon hat man ein schwarzes Bier vor sich. Bestellen muss man hier nicht, man muss nur sagen wenn man nichts mehr will. Ebenso geht es mit dem Becherovka…

Nach einigen Bierchen und sonstigem mussten wir dann das urige Lokal wieder verlassen, da wir ja eine Reservation für das Abendessen hatten. Zum Restaurant fuhren wir dann mit dem Taxi, da es doch in gewisser Distanz lag.
Im Restaurant «Restaurant Peklo» geht es erst einmal hinunter ins Kellergewölbe.

Das Kellergewölbe des Restaurant Peklo

Dieses ist wunderschön und sehr speziell. Dort gab es dann diverse Tschechische Spezialitäten und einen hervorragenden Geigenvirtuosen der uns zusammen mit seinem Gitarristen fast alle Musikwünsche erfüllte.

Am dritten Tag schlenderten wir noch ein bisschen durch die Stadt und vertrieben uns die Zeit bis zum Abflug im «Vytopna Railway Restaurant» am Wenzelsplatz. Das muss man natürlich in Prag auch gesehen haben. Hier werden die Getränke von Modelleisenbahnen serviert welche im ganzen Restaurant herumfahren, sogar in die Küche. Das war wirklich lustig und wir freuten uns wie kleine Kinder als der Zug an unseren Tisch kam.

Hier noch ein paar weitere Eindrücke unseres diesjährigen BLC-Travel:

BLC-Travel Prag - 24.-26.11.2017

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